Le projet

Un véritable pôle Alimentaire

manger local

Manger local et de saison, cela semble bête comme chou… et pourtant, ne vous êtes-vous jamais dit : « pourquoi acheter des légumes d’ailleurs alors que mon voisin est maraîcher? Mais au fait…. Où est ce qu’il vend ses légumes mon voisin ? »
Et c’est bien là la difficulté : trouver des fruits et légumes locaux, quand de nombreux interlocuteurs se mettent ente votre voisin producteur et vous…
Chez Lezsaisons nous voulons simplement raccourcir la chaine et faire le lien entre le producteur, les professionnels de la restauration et le consommateur. Pour cela, nous construisons un écosystème alimentaire qui valorise d’un côté le producteur en l’aidant à dynamiser sa filière et en lui assurant une juste rémunération et de l’autre le consommateur en lui garantissant une transparence totale sur l’origine et la composition des produits qui lui sont proposés.
Pour répondre au mieux aux besoins de chacun, nous avons regroupé 4 métiers sur un seul site qui nous permettent de vous proposer, entre autres, les fameux fruits de votre voisin maraicher.

ateliers

Les Ateliers Lezsaisons.

Dans les Ateliers, nous transformons des fruits et légumes en produits frais prêts à cuisiner et des recettes gourmandes prêts à consommer.


Et parce que nous bénéficions d’une situation idéale pour consommer des fromages variés de grande qualité, nous avons développé un atelier de découpe pour proposer une gamme de fromages portionnés.

La vente de produits locaux.

Nous proposons une sélection de produits locaux faites avec soin par notre acheteur, aux professionnels via un catalogue mais également aux particuliers grâce à notre magasin intégré à notre site de Saint Pierre en Faucigny. 

vente produits locaux
incubateur entreprises

L’incubateur d’entreprise

Parce que l’innovation a aussi son rôle à jouer dans la mise en place d’une alimentation plus saine et plus logique, nous souhaitons accompagner de jeunes entreprises pour leur lancement et leur développement dans le domaine de l’agriculture et de l’alimentaire. 

Le Labo culinaire

Le labo est à la croisée de nos activités et s’adapte selon les différents rôles qu’il joue. Il peut être un outil pédagogique au travers de cours culinaires à destination des pros et des particuliers. Il est également le pôle recherche et développement de Lezsaisons et un outil technique rattaché à notre incubateur d’entreprise.

labo culinaire