Consommer local

et préserver notre terroir n'a jamais été aussi simple

transformation

Achetez des produits locaux

Nous sommes entourés de producteurs, d’agriculteurs et d’artisans qui, chaque jour, façonnent des produits de qualité selon un savoir-faire unique. Et pourtant… Ce n’est pas toujours facile de dénicher ces bons produits locaux ! Lezsaisons le fait pour vous et vous propose dans son magasin, une sélection de fruits, de légumes et de produits du terroir.


Que ce soit nos produits d’épicerie salée ou sucrée, de boucherie ou notre rayon frais, nous vous choisissons les produits avec soin.


Ainsi, nos fruits et légumes proviennent directement de producteurs situés majoritairement en Savoie, Haute Savoie et dans l’Ain et sont issus de l’Agriculture raisonnée ou de l’Agriculture Biologique.


La majorité de notre gamme est achetée en direct auprès d’agriculteurs et de sociétés agroalimentaires locales. Nous nous donnons la possibilité de sourcer des produits plus largement dans la région Rhône-Alpes et en France en faisant preuve de transparence et en conservant nos règles de sélection. Nous privilégions des listes d’ingrédients courtes et simples, sans colorant ni arôme artificiel : nous cherchons le goût au naturel pour que vous retrouviez plaisir authentique et gourmandise dans l’assiette.

Profitez de produits créés sur place

Votre magasin est adossé à nos Ateliers où nous transformons des fruits et légumes frais de saison en ingrédients prêts à cuisiner, nettoyés, épluchés et découpés selon les applications culinaires. Destinés à l’origine aux chefs, bénéficiez-vous aussi de ces produits fraichement préparés et gagnez du temps en cuisine sans lésiner sur la qualité de vos plats !


Nous vous proposons également des recettes de soupes, de compotes et de confitures. Elles sont préparées dans les ateliers avec des ingrédients sélectionnés et justement dosés pour obtenir un mariage équilibré des saveurs et des textures. Ces recettes varient selon les saisons et l’arrivage de fruits et légumes.

Livraison produits locaux
Testez des nouveautés

Testez des nouveautés

Comme voisin du magasin se trouvera d’ici fin 2019 un incubateur qui soutiendra les startups agro-alimentaires locales et qui les aidera à mettre en place leur innovation et à les développer.


Ne vous étonnez donc pas si, au détour d’une allée du magasin, vous trouvez un produit inédit à goûter, à tester, à noter… C’est notre manière à nous de vous faire participer aux projets qui nous tiennent à cœur et de vous donner l’occasion de créer, avec les entrepreneurs, les produits qui seront demain dans votre assiette !

Participez à des cours de cuisine

Ce serait dommage d’avoir tous ces produits locaux à disposition et de ne pas pouvoir les cuisiner avec les astuces d’un chef !


Chez Lezsaisons, si vous poussez la porte face à celle du magasin, vous arrivez dans notre labo culinaire où se croisent des chefs de tout horizon ! Ici, vous pouvez suivre des cours de cuisine pour apprendre à sublimer les produits de saison, pour faire découvrir aux enfants comment manger sainement en se faisant plaisir ou tout simplement pour passer un moment gourmand autour de la gastronomie locale !


Le petit plus du labo : une porte qui donne directement sur nos Ateliers pour voir comment ils fonctionnent!


Encore un peu de patience…. Un planning de cours sera disponible d’ici la fin de l’année


Un planning de formation sera prochainement disponible.

formation
pepiniere entreprise

Protégez notre agriculture et notre environnement

Acheter un produit chez Lezsaisons, ce n’est pas juste remplir sa cuisine de bonne chose. C’est également agir pour valoriser notre agriculture et protéger l’environnement.


Les producteurs avec qui nous travaillons sont rémunérés au juste prix. Nous mettons en place un contrat afin de pérenniser nos échanges et garantir des volumes de commandes qui leur permettent d’anticiper l’avenir. Nous faisons également le lien avec des partenaires qui peuvent les soutenir dans le développement et la diversification de leur activité.

En toute logique, nous avons aussi la volonté de réduire notre impact négatif sur l’environnement en consommant de façon raisonnée nos ressources et en valorisant nos déchets.

Le lieu Lezsaisons a été réfléchi dans ce sens. Nous utilisons de l’eau de pluie pour refroidir nos machines. Nous recyclons nos déchets verts qui sont transformés en digestat pour enrichir les sols cultivés et en biogaz utilisés en carburant pour nos véhicules. Enfin, nos équipes s’adaptent rapidement selon les approvisionnements ce qui permet de valoriser, dans nos ateliers, des fruits et légumes issus de surproduction, trop mûres, abimés ou déformés pour ne pas répondre au standard du marché.



Faites parti de la communauté Lezsaisons

Qu'est-ce qui vous intéresse dans l'expérience Lezsaisons ?

La loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que le règlement général européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données) venant compléter la loi n°78-17, vous octroie des droits spécifiques comme le droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant.