Un concept novateur

adapté aux exigences alimentaires de demain

transformation

Service de transformation

Professionnels de la restauration, nous vous proposons des fruits et légumes frais, prêts à cuisiner, nettoyés, épluchés et découpés selon les applications et vos besoins.


Nos fruits et légumes proviennent directement de producteurs situés majoritairement en Savoie, Haute Savoie et dans l’Ain. Chaque variété subit un protocole de transformation qui lui est propre et est conditionnée en poche sous vide ou en barquette afin de préserver sa fraîcheur.


Dans nos ateliers, nous élaborons également des recettes prêtes à consommer comme des soupes, des compotes et des confitures. Elles sont préparées avec des ingrédients sélectionnés et justement dosés pour obtenir un mariage équilibré des saveurs et des textures. Chaque produit est pasteurisé à une température adaptée et est conditionné en poche pour préserver tous les arômes. Les recettes disponibles peuvent varier selon les saisons et l’arrivage de fruits et légumes.


Et parce que nous sommes amoureux du goût et de la gastronomie, nous souhaitons également proposer de grands classiques du patrimoine culinaire français. Pour cela nous avons créé l’Atelier du Saucier où est préparé un fond de veau frais, prêt à l’emploi, spécialement conçu pour vous selon la même rigueur que nos autres recettes.

Nous ne pouvons pas être situés au cœur de la Haute Savoie sans parler de fromage. Nous avons à disposition un atelier de découpe pour vous présenter une gamme de fromages locaux portionnés selon les attentes de la restauration et les besoins nutritifs des consommateurs.

Livraison de produits locaux

Nous mettons à votre disposition un catalogue de produit locaux, sélectionnés avec soin par notre acheteur. Par exemple, nous privilégions les produits qui respectent les normes GERMCN (Groupe d’Etudes des Marchés de la Restauration Collective et Nutrition) ou qui sont élaborés selon un tour de main unique propre à la région.


Cette gamme complète propose à la fois des produits d’épicerie, des produits frais en passant par la crémerie et la boucherie et également des boissons.
Bonne nouvelle : vous pourrez bientôt acheter tous nos produits sur notre site.

Livraison produits locaux
developpement produits personnalisés

Accompagnement / développement de produits personnalisés

Que vous soyez agriculteurs, professionnels de la restauration, fabriquant de produits alimentaires, nous pouvons adapter les outils de nos ateliers pour façonner des produits qui vous sont dédiés.


Agriculteurs, vous souhaitez valoriser une surproduction ou proposer une gamme vendue chez vous en direct. Nous transformons votre matière en recettes adaptées et conditionnées selon vos souhaits. Chaque demande est étudiée par notre équipe spécialisée pour définir la faisabilité.


Professionnels, vous souhaitez un produit à marque, un développement de recettes ou une coupe particulière de légumes frais. Là aussi, nous étudions votre cahier des charges et faisons interagir pôle R&D et production pour vous proposer la solution adaptée.

Formation

Le labo culinaire de Lezsaisons est un lieu qui peut accueillir à la fois des élèves en restauration pour les aider à travailler selon les saisons m ais également des chefs de tout horizon. Ce lieu est conçu pour travailler sur la valorisation du terroir dans l’assiette ou pour échanger sur des techniques qui optimisent la réalisation des plats et leur mise en scène selon les contraintes et l’exigence du métier.


Un planning de formation sera prochainement disponible.

formation
pepiniere entreprise

Pépinière d’entreprise

Parce que l’innovation est un de nos piliers fondateurs nous souhaitons soutenir les projets de demain. Et pour que la synergie de Lezsaisons autour de l’alimentation soit complète la création d’un incubateur d’entreprise nous semble indispensable.


D’ici fin 2018, nous pourrons proposer un accompagnement aux start-up agro-alimentaires locales en lien avec l’ISARA Lyon (Institut Supérieur d’Agriculture Rhône Alpes).


Dans ce cadre, Le labo culinaire sera un outil adapté pour tester les innovations et permettre du prototypage. Notre magasin de proximité pourra être une vitrine pour éprouver les nouveaux produits auprès des consommateurs. Additionné à cela, un réseau de partenaires sera disponible pour apporter à ces jeunes pousses les compétences spécifiques nécessaires à leur développement.


Alors avis aux entrepreneurs dans l’âme, aux porteurs timides d’idées innovantes, aux créateurs effrénés, et aux créatifs qui n’osent pas : contactez-nous et discutons ensemble de votre projet.

Consommer équitable

Derrières nos produits et nos services s’articule une démarche globale où proximité et bon sens nous permettent des travailler dans le respect de l’homme et de l’environnement.


Les producteurs avec qui nous travaillons sont rémunérés au juste prix. Nous mettons en place un contrat afin de pérenniser nos échanges, garantir des volumes de commandes et les aider au mieux dans la mise en place de leur plan de culture.


Nous parlons également de juste prix pour nos clients professionnels et consommateurs. Le fait de travailler en circuit court, en étant l’intermédiaire unique, nous permet de contrôler notre marge qui doit nous faire vivre sans rendre notre gamme inaccessible.


Notre démarche se veut transparente également dans nos ateliers où nous choisissons rigoureusement nos ingrédients et n’utilisons pas de colorant, de conservateur, d’arôme ou tout autre additif. Nous transformons des produits issus de l’Agriculture raisonnée ou de l’Agriculture Biologique. Nous prônons le goût au naturel et l’authenticité dans l’assiette.


En toute logique, nous avons aussi la volonté de réduire notre impact négatif sur l’environnement en consommant de façon raisonnée nos ressources et en valorisant nos déchets.


Le lieu Lezsaisons a été réfléchi dans ce sens. Nous utilisons de l’eau de pluie pour refroidir nos machines et nous avons élaboré un système de revalorisation de nos déchets verts. Nos ateliers se veulent agiles pour s’adapter selon les approvisionnements de matières. Ainsi nous pouvons rapidement transformés des fruits et légumes qui ne correspondent pas au standard du marché ou issus d’une surproduction. Cela permet d'éviter le gaspillage alimentaire, d’éviter le manque à gagner pour nos producteurs et nous oblige à nous adapter chaque jour pour proposer des recettes variées.

consommer équitable



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