champs de pommes

Valeurs et Volontés

Valeurs et volontés chez Lezsaisons

Aider à manger mieux en respectant l’Homme et la Nature

Chez Lezsaisons, nous voulons contribuer à la mise en place d’un mode de consommation plus logique, en s’appuyant sur la proximité, la transparence, la qualité et l’équité :

Des valeurs fortes sur lesquelles nous construisons notre démarche.

Respecter les Hommes

Le respect de nos Partenaires

A la base d’une alimentation saine, il y a un bon produit. Pour obtenir des produits de qualité il faut respecter les hommes qui les façonnent et donc respecter agriculteurs et producteurs. Pour cela, nous souhaitons :

  • Mettre en place de vrais partenariats : acheter des produits locaux garantissant une juste rémunération à nos producteurs.
  • Aider à produire bien juste ce qu’il faut : garantir des volumes d’achat aux agriculteurs pour qu’ils anticipent et optimisent leurs cultures.
  • Favoriser le développement de la production locale : aider le déploiement de l’activité et la diversification. Par exemple, nous soutenons les producteurs qui souhaitent passer en Agriculture Biologique en leur garantissant l’achat de leur produits au prix du Bio en période de conversion.

Parce que respecter le travail fait en amont passe également par le maintien de la qualité des produits dans nos ateliers et par la transparence de notre démarche auprès de nos clients professionnels et consommateurs, nous garantissons :

  • La liste de nos producteurs.
  • Des produits locaux et français rigoureusement sélectionnés.
  • Des produits fabriqués chez Lezsaisons sans conservateur, sans colorant, sans additif.
agriculteur et son tracteur
caissette de poireaux

Respect de la Nature

Lezsaisons Eco Responsable

A l’origine de Lezsaisons il y a des hommes mais aussi la nature. A chaque étape, nous adaptons une démarche écologique pour la préserver.

  • Nos déchets organiques sont valorisés directement en unité de méthanisation, située à Arenthon, à 5 km du site.
  • Les transports de nos approvisionnements sont mutualisés avec ceux de nos partenaires et de nos clients que nous desservons.
  • Nos ingrédients sont rigoureusement sélectionnés dans un souci de qualité mais également d’un point de vue environnemental puisqu’ils sont issus de culture de pleine terre, de l’Agriculture Raisonnée, HVE ou de l’Agriculture Biologique.
  • Enfin, nous limitons le gaspillage alimentaire en valorisant dans nos recettes des fruits et légumes issus de surproduction ou dont les critères ne correspondent pas au standard du marché.

Economie Locale

Bon pour nous, bon pour tous

Pour nous le maître mot c’est : la coopération.

En favorisant la production et la vente de produits de terroir nous souhaitons créer de l’activité autour du patrimoine culinaire, tisser un réseau d’acteurs locaux pour développer cette activité et la renforcer en diversifiant la filière agricole et alimentaire.

En bref, consommer local est bon pour le producteur, pour le consommateur et pour l’économie de proximité.

fraises entrain de pousser